Matériel de cuisine

Plaques à induction

Quelles plaques de cuisson dans ma cuisine ?

Équipement indispensable dans une cuisine, la plaque de cuisson a évolué depuis l’antique brûleur. Plus efficace, moins énergivore, elle est également plus design. Il existe différents types de plaques que vous pouvez choisir en fonction de votre façon de cuisiner. Les plaques de cuisson au gaz Le gaz est l’énergie traditionnelle des plaques de cuisson. La plaque au gaz offre un mode de cuisson rapide et facile à utiliser. Ce

Comment faire des économies dans sa cuisine

Aménagement, équipement, consommation : comment faire des économies ?

Vous prévoyez de refaire votre cuisine ? Vous cherchez les critères d’une cuisine économique pour vos prospections ? Alors découvrez toutes les astuces pour faire des économies à la cuisine de A à Z ! Relooker à moindres frais Au lieu de casser tous les plans de travail, de racheter de l’électroménager et des meubles, rafraîchir l’existant est bien plus économique. Changez les poignées des placards, repeignez leurs portes (ou

Casserole inox

Une casserole en inox, vaut-elle vraiment le coût ?

Les casseroles en acier inoxydable coutent généralement un peu plus cher que d’autres types de casseroles, mais ne sont nécessairement pas les plus coûteuses. Les avantages d’utiliser une casserole en inox sont : sa durée de vie (généralement les fabricants de casseroles en inox offrent en minimum 25 ans de garantie), hygiénique : la casserole en inox est résistante à l’acidité des aliments et conserve donc la valeur nutritionnelle des

Casserole en inox

Casserole inox : pourquoi choisir une casserole en inox

La casserole inox est un des ustensiles de cuisine les plus populaires et les plus utilisés. Les casseroles inox sont surtout préférées pour leur durabilité, la facilité d’entretien, leur flexibilité, et pour le rapport qualité / durabilité / prix. Vedette de la cuisine, les casseroles en inox offrent une large variété d’applications, comme elles sont très résistantes à la chaleur, conservent le gout original des aliments et aident à préparer