La casserole inox est un des ustensiles de cuisine les plus populaires et les plus utilisés. Les casseroles inox sont surtout préférées pour leur durabilité, la facilité d’entretien, leur flexibilité, et pour le rapport qualité / durabilité / prix. Vedette de la cuisine, les casseroles en inox offrent une large variété d’applications, comme elles sont très résistantes à la chaleur, conservent le gout original des aliments et aident à préparer une alimentation saine.
Trois raisons d’acheter une casserole en inox
Les casseroles en inox sont hygiéniques
Les casseroles faites d’inox ne peuvent pas s’oxyder (anti-oxydation, n’étant pas métallique), c’est-à-dire qu’elles sont résistantes à l’acidité des aliments. Cette caractéristique aide à conserver le plus longtemps possible la valeur nutritionnelle des vitamines. Les recherches en alimentation ont montré que les vitamines, une fois oxydées, perdent leur pouvoir vitaminique. La paroi interne des casseroles inox est dure, ce qui évite la création de fissures favorables à l’accumulation des saletés et des bactéries, et aide à préparer une alimentation saine.
Durabilité des casseroles en inox
Les casseroles inox sont également connues pour leur durée de vie élevée. L’acier inoxydable est composé de fer, de nickel et de chrome. Cet alliage est réputé pour sa solidité, sa robustesse et sa résistance à la corrosion. Sur le plan théorique, la durée de vie d’une casserole faite d’inox est de plus de 100 ans. Plus encore, les casseroles en inox sont écologiques puisqu’elles sont à 100% recyclables.
Casserole inox : ustensile esthétique
Les modèles de casseroles faites en acier inoxydable sont également connus pour leur aspect brillant et élégant. D’ailleurs, selon des études marketing beaucoup de ménages trouvent que les casseroles inox sont esthétiques. Par ailleurs, la brillance de l’inox ne s’efface pratiquement pas. L’entretien des casseroles en inox est très facile et leur aspect d’origine peut être maintenu pour très longtemps.